2024/06/24
【深化能力作风建设】黑龙江省妇幼保健院开展 “快乐六一 健康‘童’行” 公益义诊活动
2024-05-31 15:50:05 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:247

为深入贯彻全省妇幼健康工作会议精神,牢记习近平总书记“要重视少年儿童健康”的要求,落实《中华人民共和国母婴保健法》和《中国儿童发展纲要》要求,普及儿童健康知识,促进儿童早期发展,为儿童健康成长保驾护航,同时庆祝第74届六一国际儿童节,省妇幼保健院于5月30日在红博会展中心组织开展多学科关爱儿童公益义诊活动,旨在宣传儿童保健知识及增进亲子感情,共同度过一个健康、有爱的儿童节。

 

 

省妇幼保健院院长王超、副院长宋洋亲临现场,为现场儿童们送去节日的问候及衷心的祝福。省妇幼保健院儿童保健部、中医儿科、眼保健科、口腔保健科多名专家免费坐诊,为现场儿童提供公益服务,包括生长发育评估、中医儿科、心理健康咨询、喂养指导、视力筛查、口腔筛查等内容。活动过程中医护人员为儿童及家长发放儿童早期发展、眼保健、口腔保健宣传折页精准掌握家长儿童实际需求,并就家长提出的如何正确补充维生素D、促进儿童语言发育、如何保护视力、怎样预防龋齿等问题进行答疑解惑,通过各位专家的专业、详细的筛查和讲解,让家长们了解儿童成长过程中生理发育及心理发展特点,懂得了关注儿童成长需求的重要性以及如何让儿童健康快乐成长切实让家长儿童受益。为使儿童感受节日的欢乐和更多的关爱,我院准备了精美的礼品;为尽情享受亲子时光,精心设计了亲子互动游戏,大家纷纷踊跃报名参加,家长们与儿童共同参与游戏,增强了亲子间的合作意识本次活动咨询人数达100余人,发放宣传单、宣传300余份省妇幼保健院与儿童和家长共同度过了一个充满爱心和真情的六一儿童节。

 

黑龙江省妇幼保健院始终坚持儿童优先原则,以创新的服务形式,不断提升儿童保健专业能力及服务水平,为我省儿童健康成长营造良好环境,为儿童的健康成长保驾护航。