2024/06/24
【深化能力作风建设】关爱儿童弱势群体 倾心助力健康成长——省妇幼保健院联合省民政厅共同走进哈尔滨市福利院开展六一儿童节慰问行动
2024-06-04 14:23:57 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:210

在国际六一儿童节即将到来之际,为了深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》和《中国儿童发展纲要》,进一步弘扬关爱弱势群体的传统美德,加强社会对福利院儿童的关注和支持,帮助他们感受到来自全社会各界的关怀、温暖和陪伴,5月31日,黑龙江省妇幼保健院联合省民政厅共同开展了六一儿童节慰问行动。省民政厅儿童福利处的各位领导及省妇幼保健院院长王超、副院长宋洋、儿童保健部主任刘莉出席此次活动,儿童保健部、健康教育科相关人员参加活动。

 

省妇幼保健院院长王超表示,黑龙江妇幼保健院始终将保障儿童健康、提供公益服务作为自己的使命和责任担当,造福龙江百姓,保障大众健康。真诚地希望与福利院结成友好单位,建立长期合作机制,不遗余力地将爱心公益活动进行下去,用我们的专业知识服务于福利院的每一名儿童,为儿童进行养育指导、体格检查、心理辅导等保健服务,保障儿童的最大权益。

 

哈尔滨市儿童福利院工作人员陪同黑龙江省民政厅、省妇幼保健院各位领导及到访人员,逐一参观了福利院儿童生活区、医疗康复区、家庭式养育区等重要区域,针对基础设施建设、扶助儿童概况、家庭式抚养等福利院概况进行简单介绍,多方深入交流了福利院孩子们遇到的困境,并针对儿童领养、爱心捐赠等环节进行探讨。活动最后,各位领导代表各自单位捐赠了相关儿童生活用品。

 

 

 

此次六一慰问行动有效提升了大家对儿童弱势群体身心健康问题的关注度认知度,充分体现了我院为民服务的宗旨。未来,我院将继续深化并拓展该系列活动积极倡导社会各界共同广泛参与到关爱福利院儿童的行动中来,共同为儿童健康事业的高质量发展提供更加坚实有力的支撑与保障。