2021/10/21
诚信建设倡议书
2021-05-20 14:42:14 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:97

诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信。根据《黑龙江省妇幼保健院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》和《黑龙江省妇幼保健院新时代爱国主义教育和公民道德建设实施方案》的文件精神,为全面推进我院诚信建设工作,培育诚实、守信、自律、互信的工作作风,在此,我们向全院干部职工发出如下倡议:

一、增强诚信意识。要讲诚信话、办诚信事、做诚信人。在工作中做到诚信做事、诚信立业,反对营私舞弊、欺上瞒下;在生活中做到真诚待人、恪守承诺,反对虚情假意、背信弃义;在学习中做到脚踏实地、求实进取,反对弄虚作假、抄袭作弊;在家庭中做到尊老爱幼、孝敬父母,俭朴生活,合理消费。

杜绝散布流言蜚语,不发布不健康言论,讲求信用,诚实待人,心口如一,言行一致,做明礼诚信的表率。

二、树立诚信观念。要按照社会主义核心价值观的要求,争做文明市民,诚信公民;要牢固树立诚信促发展的观念,积极倡导诚实守信的社会风尚,广泛倡导诚实守信的行为规范,构建以诚信为核心的医院文化,遵守国家法律、法规和相关行业标准,提倡医院信用从我做起,反对各种失信行为。

三、弘扬诚信精神。要积极传播诚信理念,弘扬诚信精神,自觉抵制各种失信行为,主动举报各种失信现象,坚持诚实守信,树立诚信风尚,形成全院诚实守信的良好氛围。

四、坚持诚信行医。加快技术创新,保证向患者提供符合国家标准的优质医疗技术服务,不做虚假广告,不违规收受费用,不收受患者红包,不接受药品回扣和提成。

五、加强安全工作,加大环境保护,符合国家节能要求。注重医院品牌形象,创建诚信品牌。

人无信不立,业无信不荣,家无信必衰,国无信必危。诚信是人生的航标,是成功的指南,让我们心怀诚信,恪守承诺,从身边小事做起,从本职工作做起,争做诚信个人,共建诚信文化,共塑诚信形象,争创诚信医院!