2021/10/21
关爱儿童健康,陪伴儿童成长 ------黑龙江省妇幼保健院庆祝“六一国际儿童节” 义诊咨询宣传活动简讯
2021-06-01 10:23:14 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:341

关爱儿童健康,陪伴儿童成长

------黑龙江省妇幼保健院庆祝“六一国际儿童节”

义诊咨询宣传活动简讯

 

 

自党史学习教育开展以来,黑龙江省妇幼保健院把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,既要发扬理论联系实际的学风,从党史中总结经验、汲取智慧;又要注重与实际工作相结合,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,始终牢记全心全意为人民服务这个宗旨,立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

为了给儿童健康成长保驾护航,普及儿童健康知识,推行儿童健康生活方式,加强儿童健康管理,促进儿童早期发展,使儿童健康快乐成长,根据《全国妇联 中央文明办等十部门关于庆祝2021年“六一”国际儿童节的联合通知》要求,结合“我为群众办实事”实践活动,我院于20216 1 日在黑龙江省妇幼保健院道外院区举办“关爱儿童健康,陪伴儿童成长”庆祝“六一国际儿童节”义诊咨询宣传活动。

 

 

 

儿童处于生长发育关键阶段,身体各组织、器官和免疫系统发育还不完善,最易受到多种外界因素影响,阻碍儿童的健康成长与发育。为了能够让家长了解更多有关儿童保健的相关知识,正确认识儿童早期发展的重要性,指导家长科学养育,提高对儿童生长发育、营养、心理、口腔保健、眼保健等方面的健康促进,我院组织儿童保健、儿童口腔、儿童眼保健专家为儿童进行免费体检和咨询活动。专家和医护人员20余人参加免费义诊活动,现场为近百名儿童进行免费健康体检。宣传活动中,针对现在常态化疫情要求,着重开展对儿童新冠肺炎防控知识宣传,加强儿童疫情防控和救治;同时为落实《健康中国行动(2019-2030年)》,实施妇幼健康促进行动,重点加强宣传儿童保健服务,强化母乳喂养和儿童营养喂养知识,引导儿童科学均衡饮食,加强婴幼儿养育照护科学专业指导,提高养育人科学育儿水平,为前来咨询的家长答疑解惑,使家长充分认识到0-3岁是儿童人生最关键和重要阶段,应该关爱儿童健康,陪伴儿童成长,促进儿童发展。

 

 

黑龙江省妇幼保健院以此次活动为契机,坚持问题导向、靶向发力,零距离面对儿童和家长需求,把我院作为“我为群众办实事”的主要阵地,以义诊咨询活动形式走到群众身边,将健康送到群众手中,把党史学习教育成效转化为儿童办实事、解难题、促发展的实际行动。