2021/10/21
儿童保健部开展“全国爱眼日”活动
2021-06-10 10:59:30 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:126

2021年6月6日26个“全国爱眼日”,黑龙江省妇幼保健院结合“我为群众办”主题党日活动,以“关注普遍的眼健康”为今年宣传主题2021年6月4日儿童保健部4名医护人员深入道外区新美佳禾幼儿园为儿童开展免费的健康体检和生长发育评价,为儿童送去健康与关爱。

 

 

黑龙江省妇幼保健院院长孙玉华出席活动。院长指出,要认真贯彻习近平总书记关于青少年视力健康的重要指示精神,迎接建党100周年,落实党史学习教育“为群众办实事”要求,凭借“全国爱眼日”这个契机,省妇幼保健院为幼儿园89名儿童进行儿童健康体检筛查,院长指出儿童不仅仅是家庭的希望,更是民族的未来,省妇幼保健院会携全省的妇幼保健机构共同为我们黑龙江省的儿童做好保健服务,使龙江儿童能够健康茁壮成长。

 

 

此次活动中,儿童保健部为幼儿园89名儿童进行儿童身高、体重的测量,提供生长发育评价,进一步加强儿童生长发育监测,最大限度保障儿童健康成长,89名儿童有序排队进行体检,4名医护人员耐心、细致地对体检的结果进行详细记录,并对异常体检情况及时进行反馈。此次体检主要针对幼儿生长发育进行常规健康检查,涵盖了幼儿生长发育的重要指标。通过健康体检发现:生长发育迟缓儿童2名,占2.25;肥胖儿童13名,占14.61;维生素D缺乏性佝偻病儿童2名,占2.25

 

 

通过这次活动,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的健康问题做到早发现、早干预。从而也提高了儿童爱护自己身体的意识,促进幼儿健康成长。同时,对89名儿童的体检报告结果进行打印,针对在体检中发现的问题,给出了相关建议,对儿童的生长发育进行科学评估,及时发现生长发育偏离儿童,及时反馈给家长,对儿童提出改进的措施,及时进行干预,保障儿童的健康,促进儿童的健康成长。