2022/10/01
黑龙江举办全省妇保机构绩效考核工作视频培训
2022-01-24 18:54:09 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:518

  为推进2021年度全省妇幼保健机构绩效考核工作,进一步提高数据质量,黑龙江省卫生健康委近日组织举办了全省妇幼保健机构绩效考核工作视频培训班。

  培训班对2020年度全省妇幼保健机构绩效考核工作进行了总结,对存在的问题进行了剖析,就扎实做好2021年度绩效考核工作进行了部署。

  黑龙江省卫生健康委相关负责人在培训班上指出,2021年该省首次开展妇幼保健机构绩效考核工作,取得了一定进展,积累了一些经验,但也发现很多问题和不足。各级卫生健康行政部门和妇幼保健机构要高度重视,聚焦问题立行立改,强化组织实施、责任落实、人员培训和质量控制,确保按时限、高质量完成各项工作。

  省卫生健康委将进一步强化绩效考核结果运用,确保发挥绩效考核指挥棒作用,推进妇幼保健机构高质量发展,更好地服务广大妇女儿童健康。

  中国疾控中心妇幼保健中心、黑龙江省妇幼保健院的专家分别就2021年度妇幼保健机构绩效考核工作要点、黑龙江省数据质控情况、病案首页填写、数据采集以及信息系统操作、自评报告书写、各项指标释义等内容进行了解读。

 

                                                                                                   供稿:黑龙江省卫生健康委