2022/10/01
火速赴一线 全力战疫情 ——省妇幼保健院核酸检测队赴东莱社区支援侧记
2022-03-02 13:48:33 来源:黑龙江省妇幼保健院 点击量:547

为尽快阻断本轮疫情传播,按照院党委工作部署,3月1日上午省妇幼保健院54名医护人员火速集结,组建了四支核酸检测队伍,分批次进驻道外区东莱社区开展核酸检测采样支援工作。

 

据悉,此次出征的为核酸检测第一小组,孕产保健部护士长江志鸿是该小组的组长,她介绍说:“我们组的9名组员全部参与过以往的全员核酸检测采样工作,都经过‘大战’并积累了丰富经验,每名队员都是稳、准、快的业务能手。”第一小组负责两个采集点的采样工作,为了让大家能多休息,江志鸿组长独自承担了一个采集点的任务。

初春时节,乍暖还寒,从中午12时到晚上12时,队员们顶着寒凉与时间赛跑,连续工作12个小时,共采集核酸检测样本4600人份,圆满的完成了当日核酸采样任务。